學承電腦補習班支持陽光基金會公益活動~邀您一起參與

 

您是否可以想像離家最近的就醫一趟來回要300公里?

 

對住在台東的燒傷跟顏損朋友來說,就醫就是如此遙遠的路途,而多數的他們更因為家庭經濟的困難,不得以選擇放棄至外地就醫,小貝就是一個例子……

 

住在台東偏遠部落的小貝,一歲大時,一場家庭意外造成雙手嚴重燒傷,因為台東地區醫療資源不足,加上家中連治療復健看診的車資都無法負擔,造成小貝的雙手沒有即時復健,攣縮非常嚴重,幾乎失去功能……陽光基金會社工在了解小貝的身心及家庭狀況後,緊急提供經濟援助,並協助至外地就醫,在出院後提供居家復健服務。無奈小貝居住偏遠,社工與復健師無法密集的進行家訪,眼看著小貝就要上幼稚園了,但小手還攣縮著,更擔心她上學後所要面對的眼光。若陽光的服務據點距離能小貝家再近一些,探望小貝的機會多一點,相信小貝的手就能好得更快了……

陽光小手  

 

 

為了幫助像小貝這樣的燒傷及顏損朋友,可以獲得即時且密集的服務,今年5月陽光基金會將於台東成立工作站,提供生理復健、心理支持、經濟補助、社會適應等服務,不讓他們受困於醫療及社福資源缺乏,失去身心重建的機會。

 

我想支持台東工作站服務/了解更多服務內涵

 

 

本文引用自pccentertaiwan02 - 學承電腦補習班支持陽光基金會公益活動--五歲燒傷孩子的心願:我想上學去…

創作者介紹

學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()