迷你小物插畫家舒皮Soupy,以圓點、線條、格紋創作元素,溶入在家中不同空間,如餐桌、廚房、陽台……等,呈現她100%手作的小物。不同於其他插畫創作者以風格漫畫表現對生活的觀察,她從旅行得到靈感,應用於生活之中,舒皮:「我希望創作的東西,是可以真正用在生活中」,首次個展,將帶我們走進她的手作溫暖小屋。

來舉辦一個派對吧!先從手繪每張邀請卡開始,再用自己手繪的包裝紙來包裝花束。今天下午茶的茶杯,餐桌上的桌巾也都是來自一個快樂主人舒皮的巧手。走進廚房,果醬上的標籤淡淡的水彩畫出的水果圖案,溫暖的圖案表現製作果醬時的用心;掛在牆上的茶杯,畫上家人的照片,每一杯都是獨一無二的味道。接著來到陽光花園,那小花盆可愛至極,讓人都忘了欣賞住在小盆栽上的植物。超過100件作品,完全無法複製,這就是只有自己動手創作,才能玩出的手作感。舒皮用100% 手作一一描繪,將乏味生活變成繽紛的小世界,藉由個展要將生活的樂趣與熱愛手作的同好分享!

創作者介紹

學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()