華視 – 2014年10月19日 下午6:58 相關內容 3D列印義手 男童重拾自信看相片 3D列印義手 男童重拾自信 3D列印技術越來越發達,現在只要一個月的時間,幾萬塊台幣的價格,就可以列印出一隻義手。美國一位八歲小男孩,就因為戴上了3D列印手,重新找回自信,而且他的3D列印手,造型很特別,一起來看看。 戴上3D列印義手,8歲的小男孩伊森,終於可以踩著滑板車,穩穩的控制龍頭,去自己想去的地方,小伊森因為先天手部畸形,無論是上學或是拍照,都會有意無意的,把他的左手藏起來。 其實小伊森也想和一般小朋友一樣,用雙手去探索這個世界,不過一般傳統義肢售價昂貴,對小朋友來說,也有適應上的問題,現在有3D列印技術,用更短的時間、更便宜的價錢,就能有3D列印義手,雖然不像傳統義肢一樣精美,也完全不像真手,不過對小伊森來說,這個有點像機器戰警的義手,反而讓他在學校超有人氣。 小伊森母親,無論有沒有肢體障礙,做人一定要有自信這才是關鍵,有了超酷的3D列印義手,小伊森能夠融入團體、找回自信,看在父母眼裡,就是最大的安慰。

創作者介紹

學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()