有時候我們會需要把電腦裡的軟體移除、反安裝,可能是為了獲取更多可用空間,或者單純不再繼續使用該程式,但其實軟體在安裝的過程中,會安裝許多資料在電腦裡頭(包括登錄檔、暫存檔等等),即便是解除安裝後不再需要這些檔案,軟體所附帶的移除程式不一定完全清除掉這些殘留的檔案,長久下來會累積許多拖滿效能或佔用磁碟空間的無用檔案,最好的方法就是使用能完整移除程式的第三方工具,來協助你掃描、清除剩餘的殘存檔案。

 

Revo Uninstaller 是我相當喜愛、且曾經使用過一段時間的免費軟體,它的最主要功能就是取代 Windows 內建的新增移除工具,在解除安裝軟體時,自動掃描殘留的檔案以及註冊表紀錄,交由使用者決定是否將它們移除,也能讓你徹底將軟體給移除掉。

 

 

 

點我查看我完整內容

 

 Revo Uninstaller, 軟體移除, 反安裝, 移除程式, 解除安裝

創作者介紹

學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()