即將邁入第三年的原創基地節12/5(五)~12/14(日)在松山文創園區開展,以「跨一步,海闊天空」為主題,並邀請設計師方序中操刀主視覺設計,將「原創」的特質以跨領域合作結合藝術展演,展現出豐沛的藝術創造力。

 

立體的「音樂實驗室」

此展區以影像結合節奏音樂為引導,展現知名MV導演比爾賈的創造性與想像力。他以當代藝術家與音樂歌手的跨界合作為題,讓胡佑宗詮釋台語天后江蕙、賴冠仲包裝蕭亞軒、何采柔和Ella陳嘉樺聯手創作、張祐豪和娃娃魏如萱共同設計、Akibo李明道也帶著他的作品呼應MATZKA的雷鬼樂風。一連串作品的展出,將藝術與音樂融合成一種屬於這時代的創新語彙。

 

 

「城市戲台」的意象打造

 

十四組團隊聯手打造此展區空間,主題為「奇幻歷險頂尖對決」、「心靈脈動 書寫療癒」、「跨出荒謬 人生海闊」,以跨媒介裝置情境影音互動和劇場設計等不同藝術創作形式將舞台打造成一個多元開放領域以展場和參觀者的互動增加參與展覽之臨場感

 

 

「好家在台灣」的文創軟實力

 

此展場可看見許多原創於台灣的文創品牌,以「創意大湃湃」為主題將日常文化結合生活美學,將常民過節時張燈結綵的熱鬧意象運用在展區中,入口處還有將各品牌的箴言製成籤詩讓參觀者抽籤的籤筒,將民間信仰也融入展覽當中。而今年也新增「好家選物區」,濃縮了各品牌的精髓呈現出一股清新的活力。

 

 

<展覽資訊>

 

2014原創基地節

 

2014 Taipei Original Festival @ Songshan Cultural and Creative Park

 

時間12/5(五)~12/14(日)週日至週四 10001800

 

      週五至週六 10002200

 

地點:松山文創園區

 

電話:02-2765-1388

 

網址:http://www.originalfestival.org/

 

 

 

 
創作者介紹

學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()