最強電子閱讀器現身,Kindle Voyage 火熱實機照 作者 Blake | 分類 周邊 , 平板 , 網路 Amazon 推出的 Kindle Voyage 被傳媒認為是目前市面上最優秀的電子書閱讀器,到底 Kindle Voyage 的魅力在哪裡?是什麼讓它擁有如此巨大的吸引力?就讓我們一起來瞧瞧吧! 首先在規格上,Kindle Voyage 的 體積大小只有 162 mm x 115 mm x 7.6 mm ,採用 6 吋 Carta 電子紙螢幕,和前代產品 Paperwhite 比較起來,Wi-Fi 版重量輕了 26 公克,厚度減少 2 公分,在螢幕解析度上也從 212 ppi 提昇到 300 ppi。 在操作上, Paperwhite 採用全觸控螢幕操作,Voyage 則是在螢幕兩側設置了 PagePress 按壓感應鍵,這樣的設計讓使用者在單手操作時,也能透過螢幕兩側的按鍵方便換頁。在螢幕亮度的部份 Voyage 這次加入了一個環境感應器,能自動偵測環境光源,進而自動調整螢幕背光強度。 當然,在售價的部份,Voyage 的售價也比 Paperwhite 高出許多,有廣告版的 Voyage 要價 199 美金(約 6,360 台幣);無廣告版售價則為 209 美金(約 6,680 台幣)。

 

Kindle Voyage 在外型設計上可圈可點,使用者可以很清楚的感受到在使用的時候,不論是抓握感、PagePress 的位置等等,都是符合人性化需求的設計,對於熱愛閱讀的使用者來說,Voyage 的確是目前來說最能舒適「閱讀」的裝置。雖然 iPad 系列也可以做到,但仍然無法和 Voyage 輕巧無負擔的重量和電子紙的舒適相提並論。 另一方面,雖然內建記憶體只有 4GB,但 Amazon 也提供所有消費者 Amazon 雲端儲存服務,不管是自己轉檔出來的電子書檔,或是在 Amazon 線上書店購買的電子書,都可以選擇儲存在雲端,只要到有網路的地方,隨時都能下載回來看。 Voyage 既然定位是電子書閱讀器,在網路功能上也就只能是堪用等級,畢竟電子紙技術用來看現在的網頁實在是不夠力,內建瀏覽器也沒有針對網路瀏覽功能進行最佳化, 不過這樣也是好事,把上網、收信、看行事曆這些雜事交給手機或平板電腦去處理,Voyage 能提供給我們的,是在這個數位化的時代裡,純粹的閱讀的樂趣。

 

 

文章出處:科技新聞

網址來源:http://3c.technews.tw/2015/01/15/kindle-voyage-ipad/

創作者介紹

學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()