【核心提示】:一日之計在於晨,早餐是一天營養的開始,好好吃一頓早餐很重要,但是上班族趕上班,匆匆忙忙。下面推薦水煮蛋減肥早餐,簡單方便,有飽足感又減脂喔!

 

 

 

 

 

營養健康的早餐應該包括豐富的優質蛋白質、糧穀類、蔬菜水果及各種礦物質和維生素,缺一不可。 同時,早餐不可過於油膩,否則上午容易精神不濟、注意力不集中。早餐吃雞蛋,建議選擇水煮雞蛋而非煎雞蛋,每天一個雞蛋是很好的早餐選擇。

 

 

相對其他早餐主食,水煮蛋有著毋庸置疑的好處。首先,雞蛋中蛋白質的氨基酸結構更好,其必需氨基酸組成與人體基本相似,蛋白質的吸收利用率比粥和麵包等食物高。其次,雞蛋能延緩胃的排空速度,延長餐後的飽足感,平穩持續地提供能量,同時減少人們對其他食物的慾望。

 

 

此外,水煮蛋有很好的減肥效果,早餐吃水煮蛋,能降低午餐以及一整天的熱量攝取,有控制體重的作用。研究顯示,與早餐以碳水化合物為主的人相比,早餐吃雞蛋的人體重多減了56%,並且他們的精力也更充沛。

 

 

 

 

 

 

 

既然早餐吃水煮蛋這麼好,當然得吃,那怎麼吃呢?以下提供幾種水煮蛋早餐搭配:

 

 

早餐一:

 

 

水煮蛋1~2個+無糖無奶純正黑咖啡1杯+新鮮葡萄柚1個。

 

 

早餐二:

 

 

水煮蛋1~2個+優酪乳1杯+番茄1個。

 

 

早餐三:

 

 

水煮蛋1~2個+水果沙拉。

 

 

早餐四:

 

 

水煮蛋1~2個+低脂牛奶+蘋果。

 

 

Tips:即使是簡單的水煮蛋,每個人都有自己習慣的口味,有的人喜歡全熟,有的人喜歡半生半熟。至於怎麼把握水煮蛋的熟度,可以根據煮的時間來控制,煮3分鐘,蛋白凝固幼嫩,蛋黃半熟;煮6分鐘,蛋白凝固,蛋黃半熟;煮10分鐘,蛋全熟。

 

 

資料來源:39健康網www.39.net

 

 

未經書面授權請勿轉載

 

文章連結 http://www.top1health.com/Article/101/25368

創作者介紹

學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()