由監製黃志明、導演魏德聖繼【海角七號】、【賽德克巴萊】後,再次攜手合作帶來台灣史中最動人的本土時代電影【KANO】,以1931年台灣史上第一支由漢民族、大和民族和原住民族組成的嘉義農林棒球隊,如何從未贏過球,卻在日本教練近藤兵太郎的帶領之下,過關斬將打進甲子園決賽的台灣光榮時刻。電影重現了過往的精采,也刻畫出日治農業時代的黃金榮光,1931年,正也是華山酒廠鍋爐室啟用的年代,鍋爐室作為製酒廠供應蒸氣的樞紐,是酒廠生命力的引擎,隨著華山文創園區邁入100歲之時,以KANO作為華山鍋爐室第一檔的特展,共同歡慶屬於1931年代的重要大事與園區的100歲生日。在電影開播前,KANO特展以美好生活為題,率先於華山重現當時農年代的純真想望與美好生活的價值啟發,內容將展示以電影場景作為影像互動裝置,邀請民眾一同回到過去,體驗棒球的純真年代。 
 

 

活動內容: 
※ 鍋爐室特展 
1. 地點:華山1914文創園區 中5B 鍋爐室 

2. 時間:01/18-03/09 11:00-19:00 (1/30-2/1休館) 

3. 簡介:凝結的影格中,承載著所有幕前幕後參與者的生命軌跡,隨著影格的轉動,卻也串聯起故事與觀影者的連結。KANO首次曝光場景手稿、劇照與紀錄片,帶您搶先走故事與歷史的脈絡,體驗土地中最真切動人的故事。 

>電影幕後紀實紀錄片《直球對決》全台首度定點播映:開展期間於每日14:00-15:30及17:00-18:30兩時段播映 

>經典電影劇照與場景畫作畫廊 

>球場與農村虛實模擬想望區 


※ 稻草裝置陳列展 
1. 地點:華山1914文創園區 千層野台 

2. 時間:01/18-03/02 

3. 簡介:乾香的稻草與柔軟的土地,是自由寬廣的想望。KANO稻草裝置陳列展以「土地」為主軸,在繁忙的都市中以稻草與原木長凳等農村元素,打造兒時記憶中的農村景緻,期待能讓鮮少有機赤腳踩踏在土地上的你,再次貼近土地的溫度,並重新為自己找回最初的純真。 


※ 小農市集 
1. 地點:華山1914文創園區 踢踏木棧板 

2. 時間:2/26-2/27 18:00-21:00、2/28-3/2 14:00-21:00 

3. 簡介:這片土有一群提倡自然耕法的小農,堅持只以汗水回饋大地的滋養,以敬畏天地的心種植與自然共生共存,為的只是希望讓孩子們吃到保有原味清甜的作物。小農市集邀請這群來自臺灣各地細心栽種的小農:八拾捌茶、林回有機農場、月初米與古早味烤地瓜,和你一起發現最乾淨純粹的滋味。 
創作者介紹

學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()