炎炎夏日想必大家都想要吃冰淇淋消消暑,我們正享受涼快冰淇淋的同時,三位麻省理工學生,分別為Kyle Hounsell,Kristine Bunker和David Donghyun Kim發揮了驚人創意,利用簡單冰淇淋機和3D列印機,做出台神奇的3D冰淇淋打印機,目前也成功打印出星星形狀的冰淇淋。





 

製造過程看似簡單,但是實際操作起來可是下了不少功夫才能完成,首先是利用Solidoodle打印機控制盤子和奶油的方向,等出現特定形狀後馬上使用液態氮對其進行冷凍,然後不斷重複此步驟直到成型。



其中Kristine Bunker說在製作機器的過程,他們可是從早到晚吃了不少冰淇淋,雖然這項發明目前還未成熟,但誰也說不準未來會進步到什麼程度,科技真的越來越進步拉,小時後認為只會在小叮噹中出現的事,現在都一一發生了,有興趣的朋友就來看看打印過程的影片吧,影片共分為前中後三部分。



http://youtu.be/9Gsecqz4qWw

http://youtu.be/iOzHoHttWAI

資料來源:TechCrunch看更多 APPGuru的相關文章:
Google網路瀏覽器Chrome 36正式版上線,Android版已經更新
創作者介紹
創作者 學承電腦逢甲分校 的頭像
學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校

學承電腦逢甲分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()